mercredi 9 avril 2008

Coupe de fraises au mascarpone


Pour 3 coupes :
250g de fraises
125g de mascarpone
25g de sucre en poudre
2.5 cl de lait
1 blanc d'oeuf
1.5 cuil à soupe de vinaigre balsamique
3 ou 4 biscuits cuilleres
1 sachet de sucre vanillé



A préparer quelques heures à l'avance...


  • Laver et couper en quartiers les fraises. Les saupoudrer de sucre vanillé et verser le vinaigre. Laisser les fraises "mariner" durant 20 minutes; elles vont rendre de l'eau....

  • Pendant ce temps, insérer le fouet, mettre le blanc d'oeuf et le monter en neige 3 minutes vitesse 3.5 T°37. Réserver.

  • Sans laver le bol, insérer le fouet, mettre le mascarpone, le lait, les 20g de sucre et fouetter 1 minute vitesse 3.

  • Ajouter le blanc monté en neige et fouetter 30 secondes vitesse 2.

  • Dans une coupe, mettre au fond des morceaux de biscuits sur lesquels vous verserez le jus rendu par les fraises, ajouter une couche de fraises, puis une couche de mélange au mascarpone. Décorer de quelques fraises ou selon votre goût.


Mettre au frais jusqu'au service.

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