mercredi 9 avril 2008

Bâtonnets de patate


100 à 120g de pommes de terre
80g de beurre
200g de farine
1 grosse pincée de sel
50g de fromage râpé
1 jaune d'oeuf


  • Cuire la pomme de terre à l'eau. La laisser refroidir puis la mettre dans le bol et mixer 4 secondes vitesse 6.

  • Ajouter la farine, le sel, le beurre mou et le fromage râpé. Mixer 20 secondes vitesse 7.
    Faire une boule avec la pâte et la mettre au frais 30 minutes.

  • Chauffer le four th7.

  • Etaler la pâte et faire des bâtonnets de 5 cm x 1 cm.

  • Les mettre sur une plaque, les badigeonner de jaune d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau et mettre au four durant 20 à 25 minutes. Bien surveiller la cuisson pour ne pas que la pâte soit trop dure .


Avec cette recette vous obtiendrez 50 à 60 bâtonnets. Idéal pour les apéros dînatoires ou soirées tapas... Les enfants adorent !!!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

merci de m'avoir dit pour cette recette... je vais en faire illico, bises
mamy2yumi