mercredi 9 avril 2008

Clafoutis aux abricots et aux amandes


1 grosse boîte d'abricots au sirop
2 oeufs + 2 jaunes
180g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
60g de poudre d'amande
35g de maïzéna
1 pincée de sel
430g de lait
amandes effilées



  • Préchauffer le four th 7.

  • Mettre à égoutter les fruits

  • Dans le bol, mettre les oeufs, les jaunes, le sucre et le sucre vanillé.Mixer 20 secondes vitesse 4.

  • Ajouter la poudre d'amande, la maïzéna, le sel et la lait et mixer 30 secondes vitesse 4.

  • Dans un moule en silicone, arranger des demi oreillons d'abricots sur le fond.

  • Verser la préparation sur les fruits, parsemer d'amandes effilées et mettre au four 40 minutes.

  • Surveiller la cuisson et rajouter 5 à 10 minutes en baissant le th à 6 si cela vous semble un peu juste.

Aucun commentaire: