mercredi 9 avril 2008

yaourt au sirop d'érable et pépites de chocolat


1 blanc d'oeuf
2 gousses de vanille
2 cuil à soupe de sirop d'érable
4 yaourts bulgares


  • Insérer le fouet dans le bol. Mettre le blanc d'oeuf et une pincée de sel et programmer 3 minutes T°37 vitesse 3.5. Réserver.

  • Sans laver le bol, toujours avec le fouet, verser 4 yaourts, les graines des gousses (que vous aurez récupéré à l'aide d'un couteau après avoir fendu les gousses dans le sens de la longueur) et le sirop d'érable. Fouetter 30 secondes vitesse 3.

  • Ajouter le blanc d'oeuf monté en neige et mélanger délicatement à la spatule.

  • Verser la préparation dans 4 verres et mettre au frais durant 1 heure.

  • Décorer de quelques pépites de chocolat au moment de servir

Aucun commentaire: