samedi 12 avril 2008

Madeleines à l'ananas


160g de farine
1 sachet de levure chimique
160g de beurre
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
1 petite boîte d'ananas en morceaux
  • Préchauffer le four th9.
  • Faire fondre le beurre au micro ondes. Laisser tiédir.
  • Dans le bol, mettre la farine, les sucres, les jaunes et mélanger 40 secondes vitesse 3.
  • Fouetter légèrement les blancs à la fourchette et les incorporer au mélange dans le bol. Mélanger 30 secondes vitesse 3.
  • Ajouter les morceaux d'ananas et mélanger 20 secondes vitesse 3.
  • Mettre au frigo durant 1 heure.
  • Verser la préparation dans des moules à madeleines et cuire 4 minutes Th9, puis baisser le four th 6/7 durant 7 à 8 minutes.
  • Laisser refroidir un peu avant de démouler...

J'ai voulu faire vite... Résultat, j'ai mis la pâte durant une vingtaine de minutes au frigo. Le choc thermique n'a pas dû être assez violent et mes madeleines sont un peu raplapla... Mais il en faut plus pour m'abattre ! Voir page suivante...

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Elles étaient très bonnes tes madeleines à l'ananas.
A bientôt pour goûter une nouvelle recette
bonne nuit
tatou33

Anonyme a dit…

Bonne idée, cette recette. Encore une a essayer, c'est pas possible ça.............