mercredi 9 avril 2008

Petits choux aux asperges


25 cl d'eau
75g de beurre
125g de farine
4 œufs
sel
asperges vertes
mayonnaise


  • Faire la pâte à choux en versant dans le bol l'eau, le beurre, le sel. Programmer 5 minutes 100° vitesse 1.

  • Ajouter la farine d'un coup et mixer 15 secondes, vitesse 4.Réserver et laisser reposer 5 minutes

  • Battre un peu les œufs à la main . Mettre le bol en marche vitesse 4 et verser sur la pâte peu à peu les œufs. Laisser reposer quelques minutes.

  • Une fois la pâte préparée, façonner des bâtonnets de 6 cm de long sur une plaque beurrée . Cuire au four à 180° pendant 20 minutes .

  • Couper les asperges à la dimension des beignets. Ouvrir les beignets avec un couteau bien aiguisé et les garnir de mayonnaise et de pointes d'asperges.

Petits choux qui font leur effet pour une soirée tapas ou apéro dînatoire.

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