vendredi 18 avril 2008

Velouté au cresson et aux asperges





700g d'asperges

1 belle botte de cresson

20g de beurre

10 cl de crème liquide

1 l de bouillon de volaille

croutons, emmenthal râpé

sel, poivre (facultatif)

  • Couper les asperges pelées en tronçons. Equeuter et laver le cresson de plusieurs eaux. Bien l'égoutter.
  • Dans le bol, mettre le beurre et programmer 4 minutes T°50 vitesse 2.
  • Ajouter le cresson et programmer 5 minutes T°90 vitesse 2
  • Ajouter les morceaux d'asperges et programmer 6 minutes T°100 vitesse 2.
  • Verser le bouillon de volaille et programmer 18 minutes T°100 vitesse 1.
  • Mixer progressivement jusqu'à la vitesse maximum durant 1 minute.
  • Ajouter la crème et programmer 2 minutes T°80 vitesse 1.
  • Saler et poivrer (facultatif)
  • Servir aussitôt avec les croutons et un peu d'emmenthal râpé.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Je peux en témoigner... c'est rudement bon !

Le lapin