mercredi 9 avril 2008

Financiers au chocolat


Que faire avec un restant de blancs d'oeufs ??? J'ai la réponse: des financiers au chocolats pardi !


Pour 8 à 10 financiers (selon le moule)
100g de beurre
50g de farine
125g de sucre glace
35g de poudre d'amande
6 blancs d'oeufs
15g de cacao en poudre


  • Préchauffer le four th 8. 230°
  • Dans le bol, mettre le beurre coupé en morceaux et programmer 6 minutes T°50 vitesse 2. Réserver.
  • Mettre la poudre d'amande, le sucre glace, la farine et le cacao dans le bol et mélanger 20 secondes viteses 4.
  • Ajouter les blancs et mixer 30 secondes vitesse 5.
  • Ajouter enfin le beurre fondu et mélanger 20 secondes vitesse 4.
  • Laisser reposer la pâte dans le bol durant 20 minutes.
  • Verser la pâte dans les moules et cuire 15 à 20 minutes.

Aucun commentaire: