Pour 20 coupelles :
100g de chocolat
200g de mascarpone
100g de chocolat noir ou au lait
¼ cuil à café d’extrait de vanille
Cacao en poudre
- Chemiser une plaque de four de papier sulfurisé.
- Faire fondre les 100g de chocolat au micro ondes et enduire l’intérieur de 20 caissettes en papier à l’aide d’une petite cuillère. Disposer à l’envers sur la plaque du four et laisser prendre.
- Retirer délicatement les caissettes en papier du chocolat de façon à obtenir des coupelles en chocolat
- Dans le bol, insérer le fouet. Verser le mascarpone, l’extrait de vanille et le chocolat fondu préalablement au micro ondes. Fouetter 20 secondes vitesse 3. Racler les bords à la spatule et fouetter de nouveau 10 secondes.
- Mettre au réfrigérateur et laisser prendre en remuant de temps en temps jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse
- Mettre la préparation dans une poche à douille, garnir les coupelles en chocolat et saupoudrer de cacao.
4 commentaires:
T'as une astuce pour réussir les coupelles ?
Le lapin ...
Tu as une astuce pour réaliser les coupelles ? Elle sont jolies tout plein.
Le lapin...
Non seulement j'ai de grandes oreilles, mais en + je bégaie
Une astuce ??? Non, pas franchement.. Peut-être ne pas avoir peur de mettre assez de chocolat... Et démouler trèèèès délicatement....
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