mardi 29 avril 2008

Pain de poisson au basilic



2 tomates pelées et épépinées
1 gousse d’ail
½ botte de basilic
1 cuil à soupe d’huile d’olive
400g de filets de poisson
3 œufs
sel, poivre


Couper les tomates en dés.
Dans le bol, mettre l’ail et mixer 4 secondes vitesse 4. Racler les bords à la spatule.
Ajouter l’huile et programmer 5 minutes T°100 vitesse 2.
Ajouter les tomates en dés et programmer 12 minutes T°100 vitesse 2.
Couper les filets en morceaux , les mettre dans le bol avec la tomate et mixer 20 secondes vitesse 2.
Ajouter les œufs battus en omelette, le basilic ciselé , le sel et le poivre et mixer 15 secondes vitesse 2.
Préchauffer le four à 180°
Verser la préparation dans un moule et cuire au bain Marie durant 30 minutes environ.
Démouler tiède.


Ce pain de poisson se mange chaud ou froid, nature ou accompagné d’un coulis de tomates. Perso, ma préférence va pour le froid, coupé en tranches et présenté avec 1 ou 2 crevettes. Quant au poisson, vous avez le choix... Les plus économes choisiront des filets en promotion chez le poissonnier. La perche, c'est excellent !

Le petit lapin a eu une riche idée : une présentation individuelle confectionnée grâce aux moulmous... Merci pour la photo !!! (pour les myopes comme moi, il est inscrit sur la photo "essaie transformé par le p'tit lapin"

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Celle là, je te la vole a dit le lapin aux grandes oreilles

Anonyme a dit…

Encore une recette à essayer.
J'imprime, j'imprime...
Bises.
Frimousse06

Anonyme a dit…

Merci pour les petits "plus"
Soizic

Anonyme a dit…

Tu l'as déjà fait avec de la perche ? et quel autre poisson ???
BISOUS Kikounette !!!

Anonyme a dit…

Une belle entrée gourmande et légère. Je l'ai faite avec du cabillaud et je la recommencerai en doublant les quantités... pour une grande terrine !
Merci pour l'idée
Bisous du lapin

Anonyme a dit…

On peut même en faire une entrée de fête avec 320g de queues de langoustines crues - décortiquées bien sûr - Mummmmmh !

;-) Soizic