mercredi 9 avril 2008


Pour 20 coupelles :

100g de chocolat

200g de mascarpone

100g de chocolat noir ou au lait

¼ cuil à café d’extrait de vanille

Cacao en poudre



  • Chemiser une plaque de four de papier sulfurisé.

  • Faire fondre les 100g de chocolat au micro ondes et enduire l’intérieur de 20 caissettes en papier à l’aide d’une petite cuillère. Disposer à l’envers sur la plaque du four et laisser prendre.

  • Retirer délicatement les caissettes en papier du chocolat de façon à obtenir des coupelles en chocolat

  • Dans le bol, insérer le fouet. Verser le mascarpone, l’extrait de vanille et le chocolat fondu préalablement au micro ondes. Fouetter 20 secondes vitesse 3. Racler les bords à la spatule et fouetter de nouveau 10 secondes.

  • Mettre au réfrigérateur et laisser prendre en remuant de temps en temps jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse

  • Mettre la préparation dans une poche à douille, garnir les coupelles en chocolat et saupoudrer de cacao.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

T'as une astuce pour réussir les coupelles ?


Le lapin ...

Anonyme a dit…

Tu as une astuce pour réaliser les coupelles ? Elle sont jolies tout plein.

Le lapin...

Anonyme a dit…

Non seulement j'ai de grandes oreilles, mais en + je bégaie

Christelle a dit…

Une astuce ??? Non, pas franchement.. Peut-être ne pas avoir peur de mettre assez de chocolat... Et démouler trèèèès délicatement....