mercredi 9 avril 2008

Petites étoiles aux smarties


300g de farine
1/2 sachet de levure chimique
125g de sucre glace
150g de beurre
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de smarties


  • Dans le bol, mettre la farine, la levure, une pincée de sel, les sucres et le beurre coupé en morceaux. Mixer 45 secondes vitesse 6. Bien râcler le bol à la spatule.
  • Ajouter un oeuf et mixer de nouveau 45 secondes vitesse 6. La pâte doit être bien lisse.
  • Former une boule et laisser reposer la pâte environ 2 heures au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four th6 (180°).
  • Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur d'environ 4 mm.
  • A l'aide d'emporte pièces, découper la pâte selon la forme souhaitée; Les badigeonner d'oeuf battu et décorer de smarties en les enfonçant un peu dans la pâte.
  • Mettre au four durant 10 minutes.
  • Les biscuits doivent être bruns autour et clairs au centre. Les sortir aussitôt du four et laisser refroidir.


Vous pouvez utiliser toutes formes d'emporte-pièces... Les formes d'animaux font fureur auprès des enfants pour les goûters d'anniversaire ...

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Cette recette-là, je l'ai faite plusieurs fois et elle est trop boooonne, la preuve : les enfants se jettent dessus et quelques instants après, y'a plus rien pour Tokinette !!! A refaire et refaire encore. Merci Kikoun !