1 paquet de petits beurres
8g de gélatine en feuilles
5 cl de sirop de grenadine
70g de sucre en poudre
1/2 sachet de sucre vanillé
300g de fromage blanc à 20%
200g de mascarpone
100g de beurre
2 cuil à soupe de crème liquide
- Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
- Couper les fraises en 2 et les mettre à macérer dans la grenadine.
- Dans le bol, mettre tous les biscuits et mixer quelques secondes vitesse maxi. Ajouter le beurre mou et mixer 30 secondes vitesse 4.
- Tapisser le fond d'un moule à charnière ou comme moi, un cadre DEMARLE. Tasser avec le dos d'une cuillère.
- Dans le bol, insérer le fouet. Mettre le fromage blanc, le mascarpone et les sucres et fouetter 20 secondes vitesse 3.5
- Ajouter la moitié des fraises et fouetter 40 secondes vitesse 3.5. Les fraises seront réduites en purée.
- Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer 2 cuil à soupe de crème liquide. Y mettre les feuilles de gélatine bien essorées et bien remuer pour les faire dissoudre.
- Ajouter la gélatine dissoute au mélange de fraises et remuer 20 secondes vitesse 3.
- Remplir le moule de la préparation et mettre au frais durant 4 heures.
- Au moment de servir, démouler et décorer du restant de fraises
2 commentaires:
Cette attente est un vrai supplice
Le lapin qui passait...
Et hop, dans la marmite !
Toujours le lapin
Enregistrer un commentaire