jeudi 18 septembre 2008

Mousse de pommes aux crevettes

Pour 6 grandes verrines
250g de crevettes décortiquées
2 pommes
60g de beurre
3 cuil à soupe de farine
2 feuilles de gélatine
25 cl de lait
10 cl de crème
1/2 cuil à café de moutarde
2 cuil à soupe de mayonnaise
1 cuil à soupe de jus de citron
persil, poivre

  • Faire fondre le beurre dans le bol T°50. Ajouter la farine et incorporer peu à peu le lait sous la vitesse 2. Monter ensuite la température à T°90. Quand le mélange se prépare à bouillir, ajouter la crème et laisser épaissir 5 minutes T°50 vitesse 1. Laisser tiédir.
  • Peler et enlever le coeur des pommes. Couper la chair en morceaux et la mettre dans le bol. Mixer 5 secondes vitesse 7.
  • Garder qques crevettes pour la déco , mixer le reste très finement avec les pommes. Ajouter la moutarde et le poivre.
  • Dans un saladier mettre la gélatine à ramollir puis la dissoudre au bain marie. Laisser tiédir.
  • Mettre la gélatine dans le bol avec la mayonnaise et le jus de citron et mélanger 15 secondes vitesse 4.
  • Répartir la préparation dans des verrines et laisser reposer au frais durant 4 heures.
  • Juste avant de servir décorer de crevettes, lamelles de citron, persil....

1 commentaire:

nadine a dit…

tu triches, c'est avant 19 h que tu as posté! ou alors tes cloches avancent....;-) ça m'a l'air vraiment très bon ça....hop, sur la liste pour les courses....! bises MADAME sorbetcitron