dimanche 14 septembre 2008

cheesecake pêche poire


  • 500g de fromage blanc à 20% ou 250g de fromage blanc + 250g de mascapone
  • 1 boîte de poires au sirop ou fruits frais mûrs
  • 3 ou 4 pêches dénoyautées, pelées et coupées en 4
  • 1 paquet de biscuits petits beurre
  • 100g de beurre
  • 8 à 10 feuilles de gélatine
  • 70g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • La cadre inox Demarle comme matériel
Mettre les biscuits dans le bol et pulvériser quelques secondes vitesse maxi
Ajouter le beurre bien mou et mixer 30 secondes vitesse 4.
Répartir avec les doigts , en appuyant légèrement la préparation au fond d'un cadre afin d'obtenir la 1ère couche du gâteau.
Mettre à ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Réserver 3 demi poires pour la déco.
Dans le bol, mettre les poires et les réduire en purée. Ajouter la moitié du fromage blanc et mixer quelques secondes. Ajouter 35g de sucre en poudre et la moitié du sachet de sucre vanillé et mixer 15 secondes vitesse 4.
Essorer 4 feuilles de gélatine et les dissoudre dans 2 ou 3 cuil à soupe de lait (mettre le lait dans une casserole, déposer les feuilles et à l'aide du fouet les dissoudre. Eteindre le feu dès que la gélatine est liquéfiée)
Verser la gélatine dans la préparation du bol , mixer quelques secondes vitesse 4 et verser la préparation sur les biscuits écrasés de façon à obtenir une 2ème couche.
Mettre la préparation au frais durant 3 à 4 heures, jusqu'à ce que la "mousse" prenne.
Faire la même préparation avec les pêches et remettre au frais durant 4 heures.
Au dernier moment, décorer votre gâteau de demi poires, vermicelle multicolore.. etc !!
C'est ultra simple à faire, mais pas un dessert à faire à la dernière minute. Vous pouvez bien évidemment faire cette recette avec tous les fruits. J'ai déjà testé à la fraise, pêche-banane, poire-chocolat et pêches poires. A moduler au fil des saisons....

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