mercredi 7 octobre 2009

Les cuillères à l'aigre douce


Voici une recette DEMARLE avec ses empreintes cuillères.

Pour 18 cuillères:
1 pâte brisée au Thermomix bien-sûr
15g de graines de sésame
1 cuil à café rase de maïzéna
1 cuil à café de ketchup
1 cuil à soupe de vinaigre de vin blanc
piment de cayenne
2 tranches d'ananas au sirop
50g de crevettes roses décortiquées
ciboulette
  • Préchauffer votre four th5/6.
  • Dérouler la pâte et parsemer de graines de sésame.Passer un rouleau à pâtisserie dessus pour bien les incruster à la pâte.
  • Découper la pâte à l'emporte pièce et la placer dans les moules adéquats. Piquer la pâte et la cuire 15 minutes.
  • Prélever 5 cl de sirop d'ananas. Le verser dans une casserole, ajouter la maïzéna et mélanger bien pour la dissoudre.
  • Incorporer le ketchup, le vinaigre et éventuellement le piment de cayenne.
  • Laisser mijoter 2 minutes à feu doux puis ajouter les rondelles d'ananas taillées en morceaux puis les crevettes. Poursuivre la cuisson 3 minutes et retirer du feu.
  • Garnir les cuillères des crevettes et décorer d'un brin de ciboulette.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

J'attends la suite ... :-*