Voici une recette DEMARLE avec ses empreintes cuillères.
Pour 18 cuillères:
1 pâte brisée au Thermomix bien-sûr
15g de graines de sésame
1 cuil à café rase de maïzéna
1 cuil à café de ketchup
1 cuil à soupe de vinaigre de vin blanc
piment de cayenne
2 tranches d'ananas au sirop
50g de crevettes roses décortiquées
ciboulette
- Préchauffer votre four th5/6.
- Dérouler la pâte et parsemer de graines de sésame.Passer un rouleau à pâtisserie dessus pour bien les incruster à la pâte.
- Découper la pâte à l'emporte pièce et la placer dans les moules adéquats. Piquer la pâte et la cuire 15 minutes.
- Prélever 5 cl de sirop d'ananas. Le verser dans une casserole, ajouter la maïzéna et mélanger bien pour la dissoudre.
- Incorporer le ketchup, le vinaigre et éventuellement le piment de cayenne.
- Laisser mijoter 2 minutes à feu doux puis ajouter les rondelles d'ananas taillées en morceaux puis les crevettes. Poursuivre la cuisson 3 minutes et retirer du feu.
- Garnir les cuillères des crevettes et décorer d'un brin de ciboulette.
1 commentaire:
J'attends la suite ... :-*
Enregistrer un commentaire