lundi 27 avril 2009

clafoutis aux fraises


300g de fraises
70g de farine
65g de sucre en poudre
1 cuil à soupe d'huile
1 oeuf
100g de lait
kirch ou rhum pour parfumer
A mélanger au Thermomix ou non :
1 oeuf
1 noix de beurre
2 cuil à soupe de sucre


  • Préchauffer le four th7
  • Equeuter les fraises et les couper en morceaux.
  • Dans le bol, mettre sucre, farine, oeuf, huile lait et l'alcool et mélanger 20 secondes vitesse 5.
  • Dans le moule de votre choix (ici moule à savarins individuels Demarle), répartir le mélange et déposer dans chaque moule quelques morceaux de fraises.
  • Mettre au four, à mi hauteur.
  • Au bout de 25 minutes de cuisson, répartir sur la préparation le mélange suivant : 1 oeuf + 1 noix de beurre + 2 cuil à soupe de sucre.
  • Continuer la cuisson une dizaine de minutes, soit 35 minutes au total pour des petits moules.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Adopté ! il est sympa tout plein ce petit clafoutis, et vite fait
;-)