jeudi 26 février 2009

Coulant au chocolat et aux noix et sa petite étoile feuilletée


4 ramequins individuels
100g de chocolat noir
8 carrés de chocolat
3 oeufs
50g de sucre en poudre
50g de beurre
15g de farine
120g de noix décortiquées

  • Préchauffer le four à 270° th 9.
  • Mettre les 100g de chocolat dans le bol et mixer 8 secondes vitesse 9.
  • Râcler les parois du bol à la spatule. Ajouter le beurre en morceaux et programmer 3 minutes T°50 vitesse 2.
  • Ajouter les oeufs, le sucre et la farine et mixer 15 secondes vitesse 3.
  • Ajouter les noix . Mélanger 15 secondes vitesse 3.
  • Verser 1/3 de la préparation dans les ramequins beurrés, déposer 2 carrés de chocolat et recouvrir avec le reste de la préparation.
  • Cuire 10 minutes à 270° th9.
  • Déguster les coulants tièdes avec une crème anglaise.
Pour les étoiles au chocolat, découper à l'emporte pièces la pâte feuilletée.
Pendant ce temps faire fondre du chocolat avec de la crème fraîche au micro ondes. Etaler cette ganache sur une étoile, parsemer d'amandes effilées, revouvrir d'une étoile. Badigeonner de jaune d'oeuf battu et cuire Th7 jusqu'à ce que la pâte prenne une jolie couleur dorée.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Le lapin réclame la recette !!!

Anonyme a dit…

Ohlala, que ça fait envie !
frimousse06

Anonyme a dit…

j'ai tout prévu pour essayer ce week-end....je rêve de l'étoile;))