mercredi 25 février 2009

Crème de potiron aux moules


Une recette de mon amie Françoise... Ultra simple à faire, elle épatera tous vos convives !!
1kg de potiron
1 kg de moules
20 cl de crème fleurette
vin blanc sec, bouquet garni pour les moules
20g de beurre pour les moules
20g de beurre pour le potiron
  • Nettoyer les moules et les mettre à ouvrir dans une cocotte avec un fond de vin blanc sec, le beurre et un bouquet garni. Les décortiquer et les réserver.
  • Filtrer le jus des moules et réserver.
  • Peler le potiron et le couper en cubes de 2 cm.
  • Dans le bol de l'appareil, mettre le beurre et programmer 3 minutes T°100 vitesse 2. Y rajouter le potiron et programmer 8 mn T°100 vitesse 1. Mixer 5 secondes vitesse 5.
  • Ajouter le jus des moules en complétant avec de l'eau de façon à obtenir 50 cl de liquide. Régler 1 mn T°100 vitesse 3.
  • Incorporer la crème, saler et poivrer et régler 8 mn T°100 vitesse 1.
  • A l'arrêt de la minuterie, mixer 1 mn vitesse 6 et rectifier l'assaisonnement.
  • Ajouter de l'eau pour obtenir le velouté que vous souhaitez et mixer vitesse maxi.
  • Ajouter les moules décortiquées et servir.

Un régal !!!!! A essayer absolument, vous ne serez pas déçus...

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Alors là je confirme, c'est excellent car j'ai eu la chance et le privilège de la goûter chez son auteur ;o)
Frimousse06