vendredi 13 février 2009

la Mouna


Recette trouvée dans le livre Vorwerk Mille et une pâtes à pain... Très facile et un bon goût de soleil ....



1 orange

1 citron

100g d'eau

25g de levure de boulanger fraîche

500g de farine de blé type 55

120g de sucre

100g de beurre ramolli en morceaux

3 oeufs

30g de rhum

1 cuil à café de sel fin

- Prélever les zestes de fruits et les mixer 10 secondes vitesse 10. Réserver.

- Verser l'eau dans le bol avec la levure émiettée et régler 1 mn 30, vitesse 2, T°37.

- Ajouter les zestes réservés et tous les ingrédients sauf un oeuf, en mettant le sel en dernier. Pétrir 2 mn 30 fonction épi.

- Sortir la pâte du bol en la farinant si besoin et la rouler en boule. Laisser lever 2h dans un saladier recouvert d'un linge et placé dans un endroit tiède.

- Façonner des boules de la taille d'une orange et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Laisser pousser à nouveau 2h.

- 15 mn avant la fin, préchauffer le four th 5-6.

- A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque boule du dernier oeuf battu en omelette et faire une entaille.

- Cuire 40 minutes au four préchauffé th 5-6.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Hello Kikoun,
je suis sidérée, je viens de boire un café avec une ancienne collègue qui m'a rappelé non sans malice que je lui avait promis une mouna...
tu as raison, ça m'a l'air facile...
au programme pour ... très vite! hihihi
bises et merci de ton passage chez moi ;))

Anonyme a dit…

J'en ai déjà entendu parler de cette soi-disant succulente "mouna" mais je n'ai pas encore osé en faire.....surtout que j'ai des tas de recettes à tester, c'est pas facile de choisir....pffff ! Quel boulot !!!
Merci pour cette recette à tester prochainement !! Bisous Kikounette !!!
Toki.