jeudi 12 juin 2008

Zabaione... Qué es eso ???

Eso es...
Le Zabaione est d'origine italienne... Une crème légère et onctueuse à base de Marsala... Vous connaissez mon penchant pour la gastronomie espagnole: la recette a été modifiée et faite à partir du Moscatel, vin cuit originaire du Sud de l'Espagne...
Ce dessert se mange dès la préparation terminée, servi dans des verres ou coupes... Le nec plus ultra, y tremper des petits gâteaux secs...

1 gobelet de sucre glace
2 œufs
4 jaunes d’œufs
2 gobelets de Moscatel
1 gobelet d’eau ou de jus d’orange



Mettre le fouet . Verser tous les ingrédients dans le bol et programmer 3 minutes vitesse 3 T°60.
Reprogrammer 2 à 3 minutes supplémentaires vitesse 3, T°80 jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne crémeux

Se sert immédiatement avec des gâteaux secs

Ben quoi ?? Suffisait de demander les filles...

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Alors, elle ne vient pas ???
Soizic ;-)

Anonyme a dit…

Je ne connais pas et je suis curieuse de voir les ingrédients de cette recette.
Frimousse06

Anonyme a dit…

Je suis curieuse de voir les ingrédients de cette recette que je ne connais pas.
Frimousse06

Nathalie a dit…

Moi je l'attends ta recette Kikoun
Bizz,
Nathalie