dimanche 1 juin 2008

congolais kikounesques aux amandes

Je vous l'accorde, pour des congolais, ils sont un peu plats... Mais ils sont tout bons. Un peu croquants sur les bords et tout moelleux à l'intérieur...

Pour les gourmands, voici la recette:

  • 4 blancs d'oeufs
  • 90g de sucre
  • 50g de farine
  • 120g de noix de coco
  • 1 pincée de sel
  • Amandes effilées

  • Préchauffer le four Th7
  • Insérer le fouet dans le bol; mettre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et programmer 4 minutes vitesse 3.5. Ajouter le sucre par l'orifice du couvercle tout en continuant de fouetter les blancs quelques secondes.
  • Ajouter la farine, et la noix de coco et remuer à la spatule.
  • Faire des petits cônes ou des petits tas avec la préparation sur une plaque beurrée ou en silicone. Parsemer de quelques amandes effilées et cuire une dizaine de minutes.

Super pour écouler un stock de blancs d'oeufs


2 commentaires:

Anonyme a dit…

Bin aloooors, elle a disparu la recette ????????? hi hi hi !

Nathalie a dit…

la recette ...la recette....la recette...bin alors Kikoun....!!!
Bizz
Nathalie