Pâte feuilletée
Crème pâtissière Fraises
sucre glace pour déco
sucre vanillé
rhum
- Découper à l'emporte pièce votre pâte feuilletée.. Bien piquer les étoiles à l'aide d'une fourchette , les disposer sur une plaque et les cuire à blanc une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles affichent une couleur un peu dorée.
- Pendant la cuisson, préparer votre crème pâtissière au Thermomix (recette habituelle du livre), et en fin de cuisson, y verser un peu de rhum pour la parfumer. Laisser refroidir.
- Sortir les étoiles du four et les laisser refroidir.
- Pendant ce temps, couper les fraises en 2 ou 4 selon la grosseur et les mettre à macérer dans du sucre vanillé et une cuil à café de rhum.
- Procéder au montage: une étoile, un peu de crème pâtissière, recouvrir de fraises, et terminer par une petite étoile.
- Saupoudrer de sucre glace et déguster...
C'est une recette qui s'inspire du mille feuilles , mais qui a l'avantage de se présenter sous forme de bouchées ; on peut donc gérer plus facilement sa part tout en se faisant un peu plaisir...
2 commentaires:
J'en veux, j'en veux, j'en veux....
Bizzzzzzzzz de Toki.
N'oublie pas de nous al donner avant la fin de la saison !
Bises du lapin
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