mercredi 14 mai 2008

gâteau noix de coco ananas et fleur d'oranger


1 petite boîte d'ananas au sirop coupé en morceaux
120g de coco râpée
2 sachets de sucre vanillé
5 oeufs
170g de beurre
120g de sucre
80g de maïzéna
100g de farine
1 sachet de levure chimique
fleur d'oranger
sucre glace pour déco


  • Beurrer un moule et le mettre au frais.

  • Séparer les blancs des jaunes. Préchauffer le four Th6 (180°) Dans le bol, mettre le fouet. Verser les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et programmer 3 mn30 T°37 vitesse 4. Réserver les blancs montés en neige dans un saladier.

  • Dans le bol, mettre le fouet, mettre le beurre mou. Programmer 20 secondes vitesse 3.

  • Ajouter le sucre, les jaunes et le sucre vanillé et fouetter 40 secondes vitesse 3.5. Le mélange doit devenir crémeux.

  • Sortir le fouet. Mettre la farine, la coco râpée, la maIzéna, un peu de fleur d'oranger et la levure. Programmer 50 secondes vitesse 5.6. Veiller à bien râcler les bords à la spatule à mi opération. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.

  • Incorporer délicatement la pâte aux blancs montés en neige.

  • Verser le mélange dans le moule, déposer les morceaux d'ananas sur la surface et cuire 40 mn au four.

  • Saupoudrer le gâteau de sucre glace au moment de le servir.

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