mardi 27 mai 2008

Cheesecake chocopoire


Pour 6 à 8 Personnes:
Mousse à la poire:
1 grosse boîte de poires au sirop
500g de fromage blanc
1 sachet de sucre vanillé
60g de sucre en poudre
4 feuilles de gélatine
2 cuil à soupe de crème liquide
1 paquet de petit beurre
100g de beurre
Mousse au chocolat: j'ai utilisé la recette présentée dans le livre du TM31
  • Mettre dans le bol les gâteaux secs et pulvériser qques secondes vitesse 6. Ajouter le beurre mou en morceaux et mixer 20 secondes vitesse 5.
  • Mettre la préparation au fond du cadre et l'étaler avec le dos d'une cuillère.
  • Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
  • Pendant ce temps, mettre dans le bol les poires égouttées (sauf une que vous garderez pour le décor). Mixer 20 secondes vitesse 4. Ajouter le fromage blanc, les sucres, et mélanger 20 secondes vitesse 4.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, mettre les feuilles de gélatine essorées à dissoudre dans la crème liquide . Mélanger quelques secondes au fouet jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.
  • Verser la gélatine dissoute dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 4.
  • Verser la préparation sur les gâteaux secs dans la cadre et faire prendre au frigo 4 heures.
  • Pendant ce temps, vous préparez la mousse au chocolat selon la recette du livre. Il vous suffira d'étaler la mousse sur la poire et de remettre au frigo 4 heures.
  • Laisser ensuite libre cours à votre imagination pour la déco...
Une variante du Cheesecake à la fraise proposé un peu plus bas dans le blog... C'est simple à faire et c'est bon... Vous aurez besoin d'un cadre pour monter le gâteau. J'utilise celui de DEMARLE ; il est très pratique !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Gourmands, gourmandes vous pouvez tester vous ne serez pas déçus ,c'est très bon.
Moi toujours prête à goûter tes
nouvelles recettes qui font saliver
A quand la prochaine?