lundi 20 juillet 2009

Petits coeurs et navettes au citron


4 oeufs
180g de sucre en poudre
180g de beurre mou
250g de farine
1 cuil à café de levure
1 citron
  • Dans le bol , insérer le fouet et monter les blancs en neige. Programmer 4 minutes vitesse 3.5 T°37. Mettre a égoutter dans une passoire.
  • Prélever le zeste et le râper. Prélever le jus.
  • Dans le bol, insérer le fouet. Mettre les jaunes, le sucre et le beurre mou. Fouetter 1 minute vitesse 4.
  • Ajouter la levure , le zeste et le jus et fouetter 30 secondes vitesse 3.
  • Ajouter les blancs en neige et remuer délicatement à la spatule.
  • Verser la préparation dans des moules plats de votre choix ( ici moules Demarle Navettes et Petits coeurs)
  • Mettre au four th6/7 et cuire 20 à 25 minutes.

2 commentaires:

Ottoki a dit…

Coucou Kikounette, ta recette me plaît bien. Pourquoi ? parce que j'aime bien le citron....
Bisous ma belle et à bientôt....

Anonyme a dit…

;-)