Pour la 2ème fois, j'ai fait les baguettes viennoises du livre Vorwerk 1000 et 1 pâtes. Facile à faire, bon goût et parfait pour le petit déj' !!
Pour 4 baguettes :
25g de levure boulangère fraîche
260g de lait 1/2 écrémé
500g de farine type 55
100g de beurre doux ramolli
1 cc sucre en poudre
1cc 1/2 de se
1 oeuf
- Mettre dans le bol la levure émiettée avec le lait et régler 2 mn T°37 vitesse 1.
- Ajouter la farine, le beurre en morceaux , le sucre et le sel et pétrir 2 mn 30 fonction épi.
- Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un linge et laisser pousser 30
- mn - elle doit doubler de volume.
- Au bout de ce temps de pousse, rabattre la pâte pour en chasser l'air et la couper en 4 pâtons égaux. Façonner chacun des 3 pâtons avec les mains de manière à leur donner une forme de baguette.
- Déposer les baguettes sur une plaque de cuisson farinée, et enfourner 30 mn Th 1 pour la 2ème pousse.
- Au bout de ce temps, sortir les baguettes du four et régler ce dernier à th 7-8.
- Battre l'oeuf en omelette et en badigeonner délicatement la surface des baguettes à l'aide d'un pinceau alimentaire.
- Cuire au four 15 mn.
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