lundi 27 juillet 2009

Tourte des Pyrénées façon Kikoun


Un petit goût de vacances avec cette recette de tourte... Légère, moelleuse avec un bon goût de reviens-y !! A tester absolument !!


250g de farine
250g de sucre en poudre
3 oeufs
75g de beurre
1/2 verre de lait
1/2 sachet de levure
2 cuil à café de vanille liquide
1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 à 2 cuillères d'alcool anisé (Ricard...)
  • Préchauffer le four th4.
  • Dans le bol, insérer le fouet. Mettre les blancs et programmer 4 minutes T°37 vitesse3.5. Les blancs devront être bien fermes. Les mettre dans une passoire à égoutter.
  • Pendant ce temps, laisser le fouet dans le bol et mettre les jaunes avec le beurre fondu et le sucre et fouetter 1 minute vitesse 3.
  • Sortir le fouet.
  • Ajouter le lait (température ambiante), la farine et la levure et mélanger 45 secondes vitesse 4.5.
  • Ajouter les blancs en neige et remuer délicatement à la spatule.
  • Verser la préparation dans un moule à charlotte ( en silicone de préférence) et cuire 1 heure th4. Rallonger la cuisson de 15 à 20 minutes en augmentant le thermostat (th5-6).
  • Laisser refroidir et démouler.
  • Peut être servi en accompagnement de macédoine de fruits... Etc

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bonjour kikoun
j'ai récemment acheté un de vos livres sue ebay ,je viens de parcourir votre blog c'est superbe.
A Bientot
magmamartine