Un petit goût de vacances avec cette recette de tourte... Légère, moelleuse avec un bon goût de reviens-y !! A tester absolument !!
250g de farine
250g de sucre en poudre
3 oeufs
75g de beurre
1/2 verre de lait
1/2 sachet de levure
2 cuil à café de vanille liquide
1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 à 2 cuillères d'alcool anisé (Ricard...)
- Préchauffer le four th4.
- Dans le bol, insérer le fouet. Mettre les blancs et programmer 4 minutes T°37 vitesse3.5. Les blancs devront être bien fermes. Les mettre dans une passoire à égoutter.
- Pendant ce temps, laisser le fouet dans le bol et mettre les jaunes avec le beurre fondu et le sucre et fouetter 1 minute vitesse 3.
- Sortir le fouet.
- Ajouter le lait (température ambiante), la farine et la levure et mélanger 45 secondes vitesse 4.5.
- Ajouter les blancs en neige et remuer délicatement à la spatule.
- Verser la préparation dans un moule à charlotte ( en silicone de préférence) et cuire 1 heure th4. Rallonger la cuisson de 15 à 20 minutes en augmentant le thermostat (th5-6).
- Laisser refroidir et démouler.
- Peut être servi en accompagnement de macédoine de fruits... Etc
1 commentaire:
Bonjour kikoun
j'ai récemment acheté un de vos livres sue ebay ,je viens de parcourir votre blog c'est superbe.
A Bientot
magmamartine
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